Di Deborah Di Lucia | 19 Maggio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
La ricetta del soufflé con piselli e porri è perfetta da preparare in questo periodo, quando troviamo a disposizione sui banchi del mercato anche i piselli freschi. Ancora nei baccelli, i piselli freschi hanno un sapore non paragonabile a quello dei piselli in scatola, al massimo sostituibile con quelli surgelati. Nella ricetta di questo soufflé ve ne occorrono 400 grammi, da unire a porri e scalogni.
Ingredienti
- 8 uova
- 400 g di porri
- 400 g di piselli freschi (in alternativa usate i surgelati)
- 4 scalogni
- 100 g di pancetta
- 50 g di burro
- 250 ml di besciamella (meglio se fatta in casa)
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Tagliate a rondelle i porri e metteteli a soffriggere nel burro insieme agli scalogni. Dopo 10 minuti aggiungete i piselli, lasciandoli stufare per una ventina di minuti. Poi toglieteli da fuoco e lasciateli intiepidire.2. Tagliate la pancetta a listarelle sottili, e unite le verdure alle uova sbattute, salate e pepate. Amalgamate con la besciamella e il parmigiano. Ungete uno stampo da forno e fate cuocere per 40 minuti in forno caldo a 180°C.
Parole di Deborah Di Lucia