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facile
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30 minuti
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3 Persone
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300/porzione
La ricetta dei nuggets di pollo è tipica della cucina statunitense. Si tratta di crocchette di pollo dalla forma a goccia tipiche dei fast food americani, ma diffuse in tutto il mondo. Infatti costituiscono un secondo piatto gustoso: si caratterizza per un interno morbido a base di pollo ed una croccante panatura fritta. Si prestano, in quantità ridotte, ad essere un ottimo antipasto, magari accompagnato da una salsa allo yogurt o maionese.
Ingredienti
- ½ scalogno
- 400g petto di pollo
- 1 fetta di pane
- 1 cucchiaio di salsa barbecue
- 2 cucchiai di farina
- q.b. Acqua
- q.b. Pangrattato
- q.b. Olio di semi di girasole
- q.b. Sale
Preparazione
- Poniamo in un mixer ( dopo averli tagliati grossolanamente) il petto di pollo, il pane e la cipolla. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il cucchiaio di salsa barbecue e frulliamo.
- Otterremo un impasto corposo.
- A questo punto modelliamolo con le mani leggermente bagnate, dandogli la tipica forma a goccia schiacciata.
- A parte, realizziamo la pastella che servirà per la panatura. Aggiungiamo poco alla volta ai due cucchiai di farina dell’acqua e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere una pastella densa.
- Immergiamo i nostri nuggets prima nella pastella e poi nel pangrattato.
- In una padella scaldiamo l’olio di semi di girasole e quando sarà abbastanza caldo, immergiamoci i nostri nuggets.
- Lasciamoli cuocere per circa 5 minuti, avendo cura di rigirarli, scoliamoli e tamponiamoli con della carta assorbente e buon appetito!