-
facile
-
15 minuti
-
10 Persone
-
370/porzione
La ricetta del Nutellino è di facile realizzazione. Si tratta infatti di un liquore artigianale, tranquillamente realizzabile in casa e senza troppe difficoltà. Ha una consistenza cremosa e si caratterizza per la sua golosità dovuta alla presenza delle Nutella come ingrediente principale della preparazione. Bastano poche e semplici mosse per ottenerne una bottiglia da tenere in frigo o freezer e gustarlo in compagnia di amici.
Ingredienti
- 300g Nutella
- 200g panna liquida
- 450g latte intero a lunga conservazione
- 60g zucchero
- 100ml alcol puro a 90°
Preparazione
- Mettiamo a sciogliere a bagnomaria la Nutella, la panna, il latte e lo zucchero.
- Quando gli ingredienti saranno completamente sciolti, travasiamo il composto in un altro recipiente e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente avendo cura di girarlo di tanto in tanto.
- Aggiungiamo al composto l’alcol ed amalgamiamo.
- A questo punto, con l’aiuto di un imbuto, travasiamo il liquore in una bottiglia da un litro.
- Lasciamo insaporire per qualche ora in frigo o freezer ed il nostro liquore sarà pronto per essere gustato.