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facile
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30 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Le tagliatelle con panna, prosciutto e piselli sono davvero molto invitanti e adatte a tutta la famiglia. Ne andranno particolarmente ghiotti i vostri bambini che amano i gusti semplici e delicati, proprio come gli ingredienti di questa ricetta. In questo caso abbiamo scelto le tagliatelle come tipo di pasta ma sono molto adatti anche altri formati, come le penne o le farfalle. Se preferite un sapore un po’ più intenso potete far soffriggere cipolla o scalogno con l’olio prima di aggiungere i piselli. Impiegherete circa mezz’ora per preparare quest’ottimo piatto e solo 5 minuti per “fagogitarlo”! Ma attenzione… mangiate piano e cercate di non strozzarvi! Fateci sapere com’è andata!
Ingredienti
- 400 gr. di tagliatelle
- 150 gr. di piselli
- 120 gr. di prosciutto cotto
- brodo di dado
- 40 gr. di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 100 ml di panna
- pepe
- sale
- parmigiano grattuggiato
Preparazione
Mettete 2 cucchiai d'olio, fatelo scaldare e aggiungete i piselli, mescolate, salate, pepate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta il brodo di dado.
In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare, poi aggiungete la panna, la noce moscata, i piselli e aggiustate eventualmente di sale.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata scolatele al dente e fatele saltare 1 minuto in padella assieme al condimento preparato.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite.