Di Paoletta | 13 Luglio 2016
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facile
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5 ore
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4 Persone
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280/porzione
L’estate ha il sapore del salmone marinato con vinaigrette: da presentare come antipasto, o, come spesso succede a casa mia, come portata principale subito dopo il ritorno dal mare… eh sì, almeno per me è già tempo di spiaggia e quindi via alle ricette estive, fresche, leggere e nutrienti. Il tocco fondamentale di questa ricetta è la vinaigrette, preparata con lo zucchero, aceto e senape, un fressing che conferirà a questo piatto scontato un carattere diverso e deciso.
Ingredienti
- 400 g di salmone
- 15 g di senape
- insalatina fresca
- zucchero semolato
- aneto
- aceto di vino bianco
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Preparazione
- Tagliate la polpa di salmone a piccolissimi dadini o a fettine e metteteli in una ciotola con poco zucchero, circa 10 g, un generoso pizzico di sale e l’aneto.
- Coprite con la pellicola e mettete a marinare in frigo per 5 ore.
- Sciogliete 4 cucchiai di zucchero in un cucchiaio di acqua, mettetelo sul fuoco e non appena inizia a bollire aggiungete un cucchiaio di acqua fredda e 4 di aceto.
- Mescolate, togliete dal fuoco e fate freddare in un piatto.
- Mettete il liquido nel mixer e frullate con 70 g di acqua, la senape, 100 g di olio, sale, aneto e pepe.
- Sgocciolate il salmone, e servitelo su un letto di insalatina con la vinaigrette a parte.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.