Di Paoletta | 17 Marzo 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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204/porzione
Un’insalata di fragole e caprino stupisce sempre i nostri ospiti anche se siamo abituati a vedere la frutta protagonista di tantissimi piatti salati. In ogni stagione infatti i frutti disponibili si prestano alla realizzazione di tantissime ricette diverse. Le fragole, oltre che per i dolci, sono molto indicate con i formaggi. Oltre al palato, questa ricetta, solleciterà anche la vista per il tripudio di colori che perfettamente si adattano alla tavola primaverile.
Ingredienti
- 100 gr di formaggio di capra 100 g
- 400 gr di fragole
- olio evo q.b.
- aceto balsamico q.b.
- 4 ciuffetti di coriandolo
- 2 ciuffetti di timo
- lattuga o rucola q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- Tritate molto finemente il coriandolo e il timo, quindi emulsionate 1 cucchiaio di aceto balsamico con uno di olio, sale e pepe.
- Lavate le fragole e asciugatele delicatamente, quindi riducetele a spicchi.
- Sbriciolate il formaggio di capra in una ciotola.
- Nella stessa ciotola del formaggio aggiungete le fragole condite con l’emulsione di olio e aceto.
- Aromatizzate con il trito di erbe e mescolate delicatamente.
- Coprite la ciotola con una pellicola e mettete in frigo a raffreddare per qualche minuto.
- Preparate nei piatti individuali un letto di foglie di lattuga e disponetevi le fragole con il formaggio.
A piacere aggiungete noci tritate.Foto di Stacy Spensley
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.