Di Kati Irrente | 24 Febbraio 2025

Polpettine di tacchino e patate - buttalapasta.it
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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170/porzione
Cuciniamo insieme le polpettine di tacchino e patate con questa ricetta facile, un secondo piatto buono e facile da preparare per fare contenti i vostri bambini che apprezzeranno le piccole palline di carne. Ma non solo infatti queste polpette di tacchino sono morbidissime anche grazie alla presenza delle patate, e si prestano bene a diventare degli stuzzichini finger food per gli aperitivi con gli amici.
Preparatele e servitele come antipasto o per arricchire il buffet di una cena in piedi, riscuoteranno di sicuro molto successo e anzi, vi avvertiamo fin da subito che andranno letteralmente a ruba, quindi regolatevi con le porzioni e se possibile abbondante, perché non resteranno avanzi. E anche se dovesse avanzare qualche polpettina potete conservarla in frigo per un paio di giorni e poi scaldarla per farla tornare fragrante e deliziosa come appena cotta.
Tra tutte le ricette di polpette questa con la carne di tacchino e patate è talmente semplice che anche se è la prima volta che le fate usciranno delle bontà morbidissime, insomma il successo è assicurato!
Ingredienti
- carne di tacchino disossata 400 gr
- patate 400 gr
- uova 2
- parmigiano grattugiato 50 gr
- erba cipollina 1 ciuffo
- farina 4 cucchiai
- burro 100 gr
- Prezzemolo qb
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione
Bollite le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Tritate finemente la carne di tacchino e amalgamatela alle patate. in una terrina.
Aggiungete le uova sbattute, il sale e il pepe, l'erba cipollina e il parmigiano.
Dividete il composto in piccole palline e arrotolate con le mani formando le polpettine delle dimensioni di una grossa noce.
Passatele nella farina e fatele dorare in padella con il burro.
Una volta cotte sgocciolatele su carta assorbente da cucina e mettetele in un piatto da portata.
Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.