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media
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30 minuti
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5 Persone
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150/porzione
La ricetta dell’ile flottante è tipica della cucina tradizionale francese. Questo dessert, in italiano isola galleggiante, si compone di una meringa bollita nel latte e poi adagiata su una base di crema inglese. Si tratta di un dolce al cucchiaio dalla consistenza soffice e spumosa ed il suo gusto è reso ancora più delicato dall’aroma di vaniglia della crema. Infatti, è noto anche con il nome di œufs à la neige, ossia uova alla neve. Può essere servito sia freddo che a temperatura ambiente.
Ingredienti
- 340ml latte
- vaniglia
- 80 + 30g zucchero
- 2 uova
Preparazione
- Mettiamo a scaldare il latte con la vaniglia fino a farlo sobbollire.
- A parte montiamo a neve ben ferma gli albumi.
- Aggiungiamoci i 30g di zucchero.
- Montiamo ancora un minuto fino ad ottenere un composto bello lucido.
- Con un cucchiaio cuociamo le meringhe nel latte per un paio di minuti ed una volta scolate, mettiamole da parte.
- A questo punto sbattiamo i tuorli con lo zucchero restante.
- Quando il composto risulterà spumoso, versiamoci sopra il latte in cui abbiamo cotto le “isole”.
- Rimettiamo il tutto nel pentolino e lasciamo cuocere la crema avendo cura di rimestarla. Quando velerà il cucchiaio la nostra crema sarà pronta.
- Infine montiamo il dolce: in una coppa versiamo la crema inglese come base ed appoggiamoci una meringa che appunto galleggerà sulla crema.
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