Spiedini di coda di rospo con salsa di pomodoro e riso

spiedini di coda di rospo con salsa di pomodoro e riso

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 380/porzione

Gli spiedini di coda di rospo con salsa di pomodoro e riso Basmati sono un saporito e leggero piatto unico, abbastanza facile e veloce da fare (la coda di rospo è un pesce con una unica lisca centrale molto facile da rimuovere, detto anche rana pescatrice). Per renderla ancora più veloce vi suggeriamo di cuocere una grande quantità di riso Basmati e di tenerlo pronto in frigorifero, al momento di servirlo basterà passarlo qualche minuto nel microonde e sarà subito pronto.

Ingredienti

  • 250 g. di coda di rospo o rana pescatrice
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • ½ peperone rosso e ½ peperone verde
  • 1 pomodoro maturo
  • 1/2 cipolla rossa dolce tipo Tropea
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 2 foglie di basilico
  • il succo di un limone
  • riso Basmati cotto q.b.
  • sale q.b.

spiedini di coda di rospo con salsa di pomodoro e riso

Preparazione

  1. Preriscaldate il grill.
  2. Se usate degli spiedini di legno lasciateli in ammollo in acqua per una decina di minuti.
  3. Poi preparate gli spiedini usando i bocconcini di coda di rospo avvolti nel prosciutto crudo e intervallati da pezzetti di peperone se li usate.
  4. Cuocete gli spiedini con il grill per 5/6 minuti, o comunque fino a quando il pesce sarà cotto e il prosciutto croccante.
  5. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro frullando assieme il pomodoro lavato, con la cipolla pelata, il basilico, il succo di limone e l’olio d’oliva e un po’ di sale.
  6. Servite gli spiedini su un letto di riso Basmati assieme alla salsa.
Foto di Jen

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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