Crostoni con gamberetti funghi e noci

crostoni con gamberetti funghi e noci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

I crostoni con gamberetti funghi e noci sono una ricetta gustosa, che potrete rendere ancora più invitante seguendo questo piccolo suggerimento:dopo aver ricoperto il pan carrè tostato con il composto di gamberetti, noci, funghi e panna, posate questi crostoni su un’assiette di legno, ricoperta da un letto di prezzemolo, che somiglierà a un prato verdeggiante primaverile.

Ingredienti

  • 1 scatola di gamberetti
  • 150 gr di champignons
  • 1 uovo sodo + 1 tuorlo
  • 1/2 limone
  • 4 cuchiai di panna
  • 20 gr di margarina + 1 po' per ungere
  • 20 gr di farina
  • 1 cucchiaio di Porto
  • 3 cucchiai di Emmental grattugiato
  • 1 cucchiaio di noci tritate
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di pan carrè
  • prezzemolo

crostoni con gamberetti funghi e noci

Preparazione

  1. Sgocciolate i gamberetti, metteteli in una terrina e spruzzateli con il limone.
  2. Diluite la panna con il tuorlo d’uovo in una tazza.
  3. Fondete la margarina in una casseruola e, quando si sarà imbiondita, aggiungete la farina, mescolando rapidamente per non formare grumi, infine unite il miscuglio di panna e uovo.
  4. Continuate a mescolare per addensare il composto, ma non fatelo bollire. Quindi togliete dal fuoco.
  5. Scolate gli champignons, tagliateli e mescolateli con cucchiaino di Porto, all’Emmental grattugiato e a un cucchiaino di noci tritate.
  6. Unite il sale, il pepe e aggiungete tutto insieme con i gamberetti alla salsa preparata.
  7. Tostate le fette di pan carrè, disponete sopra il composto e passate sulla placca del forno unta di margarina a cuocere per 10 minuti.
  8. Quindi decorate con una fetta di uovo sodo e con il prezzemolo a ciuffi.
Foto di Jenne S

Parole di Waly

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