Di Waly | 6 Ottobre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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460/porzione
I crostoni con gamberetti funghi e noci sono una ricetta gustosa, che potrete rendere ancora più invitante seguendo questo piccolo suggerimento:dopo aver ricoperto il pan carrè tostato con il composto di gamberetti, noci, funghi e panna, posate questi crostoni su un’assiette di legno, ricoperta da un letto di prezzemolo, che somiglierà a un prato verdeggiante primaverile.
Ingredienti
- 1 scatola di gamberetti
- 150 gr di champignons
- 1 uovo sodo + 1 tuorlo
- 1/2 limone
- 4 cuchiai di panna
- 20 gr di margarina + 1 po' per ungere
- 20 gr di farina
- 1 cucchiaio di Porto
- 3 cucchiai di Emmental grattugiato
- 1 cucchiaio di noci tritate
- sale
- pepe
- 4 fette di pan carrè
- prezzemolo
Preparazione
- Sgocciolate i gamberetti, metteteli in una terrina e spruzzateli con il limone.
- Diluite la panna con il tuorlo d’uovo in una tazza.
- Fondete la margarina in una casseruola e, quando si sarà imbiondita, aggiungete la farina, mescolando rapidamente per non formare grumi, infine unite il miscuglio di panna e uovo.
- Continuate a mescolare per addensare il composto, ma non fatelo bollire. Quindi togliete dal fuoco.
- Scolate gli champignons, tagliateli e mescolateli con cucchiaino di Porto, all’Emmental grattugiato e a un cucchiaino di noci tritate.
- Unite il sale, il pepe e aggiungete tutto insieme con i gamberetti alla salsa preparata.
- Tostate le fette di pan carrè, disponete sopra il composto e passate sulla placca del forno unta di margarina a cuocere per 10 minuti.
- Quindi decorate con una fetta di uovo sodo e con il prezzemolo a ciuffi.
Parole di Waly