Di GIeGI | 21 Dicembre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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516/porzione
Ecco dei saporiti stuzzichini, precisamente dei crostini a base di formaggio e acciughe sotto sale. Sono molto facili da fare e decisamente saporiti, ma utilizzate un formaggio vero, cioè niente sottilette o formaggio a fette per toast, preferite del formaggio italiano saporito e facile a fondere, come del caciocavallo o del provolone.
Ingredienti
- 8 fettine di formaggio saporito e fondente
- 8 acciughe sotto sale
- 4 fette di pane casareccio
- olio q.b.
Preparazione
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- Disliscate e dissalate le acciughe, poi conditele con un po’ di olio d’oliva.
- Tagliate le fette di pane in due, poi passatele in forno a 200 gradi, tiratele fuori quando saranno dorate.
- Disponete su ciascuna fetta di pane una fettina di formaggio, rimettetele in forno per far fondere il formaggio.
- Togliete le fette dal forno e completatele con i filetti di acciuga.
- Servite subito.
Per ottenere crostini light utilizzate della ricotta al posto del formaggio stagionato senza metterla in forno.Foto di w00kie
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.