Tartufi di cioccolato al tè

tartufini al cioccolato e al tè

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 510/porzione

Questi tartufi di cioccolato sono particolarmente originali: infatti sono aromatizzati al , un earl grey. I dolcetti al tè, poco diffusi in Italia, in altre culture sono normalissimi. Per esempio in Giappone è molto facile, soprattutto nella zona di Kyoto trovare dei dolcetti al tè verde, il matcha. Questa ricetta è invece per i tartufi al cioccolato, che avranno un gradevole aroma. Perfetti dolcetti da servire per occasioni speciali.

Ingredienti

  • 5 bustine di tè Earl Grey
  • 100 ml dilatte in polvere
  • 80 ml di panna
  • 100 gr di <cioccolato fondente
  • 250 gr di cioccolato al latte tritato
  • 50 g di burro a dadini

tartufini al cioccolato e al tè

Preparazione

  1. Mettete le bustine di in una tazza, fate bollire il latte con poca acqua e versate sul tè.
  2. Lasciate in infuso per 10 minuti, poi strizzate le bustine, quindi unite abbastanza panna per avere 250 ml di liquido.
  3. Potete aggiungere un pezzettino di zenzero che lascerete il tempo dell'infusione e poi toglierete.
  4. Spezzettate 50 gr di cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola con il cioccolato al latte.
  5. Portate la miscela con panna e tè ad ebollizione e versate sopra il cioccolato, lasciando riposare per un minuto.
  6. Lavoratelo poi con una frusta delicatamente, incorporando anche il burro.
  7. Mescolate fino a che non avrete ottenuto un composto liscio, poi lasciate raffreddare e coprite con la pellicola per alimenti.
  8. Mettete in frigo per almeno 4 ore, anche se meglio tutta la notte.
  9. Affettate il cioccolato rimasto con un pelapatate e lasciatelo cadere su un piattino.
  10. Con le mani formate dal composto tanti tartufi di piccole dimensioni, rotolateli nel cioccolato fondente rimasto, che avrete sminuzzato e conservateli in un contenitore ermetico.
 
Foto di D’Amico Partners

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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