Di GIeGI | 29 Maggio 2016
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facile
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1 ora
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6 Persone
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190/porzione
Arriva il caldo e allora ecco la ricetta del gelato al tè verde (si tratta del tè verde giapponese in polvere finissima, lo trovate nei negozi di specialità etniche), un’idea originale e golosa. Questo gelato al tè verde è perfetto per concludere con un dessert all’occidentale una cena a base di piatti etnici, soprattutto se aveste scelto la cucina giapponese per l’ingrediente utilizzato, oppure la cucina cinese, che non è ben fornita per quello che riguarda il dessert.
Ingredienti
- 4 dl. di panna liquida
- 90 g. di zucchero
- 3 rossi d’uovo
- 1/4 di litro di latte intero
- 3 cucchiai rasi di tè verde in polvere
Preparazione
- Sbattete con una frusta la panna con i rossi d’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
- In un altro contenitore mescolate il tè verde con il latte fino a quando la polvere si sarà completamente dissolta.
- Mescolate assieme le due preparazioni per bene.
- Preparate il gelato utilizzando il composto al thè e una gelatiera, seguendo le istruzioni allegate a quest’ultima.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.