Di Deborah Di Lucia | 3 Maggio 2011
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1 Persone
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n.d.
La crema alla rosa una dolce al cucchiaio goloso e saporito, molto semplice nella preparazione. Si tratta di una sorta di crema pasticcera aromatizzata alla rosa, da servire in coppette di vetro e magari decorate con petali di rosa o con zuccherini di colore rosso. E’ un dolce alquanto alcolico data la presenza della grappa cinese di rosa, quindi non è consigliabile servirlo ai bambini.
Ingredienti
- 8 tuorli
- 1/2 l di latte
- 150 g di zucchero
- 1 bicchiere di grappa cinese alla rosa
- 50 g di farina
- Una bustina di zucchero vanigliato
Preparazione
1. Portate ad ebollizione il latte nel quale avete messo lo zucchero vanigliato. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la farina.2. Unite al composto di uova il latte caldo a filo, in modo da non far creare grumi amalgamando. Rimettete il tegame sul fuoco e appena riprende il bollore spegnete il fuoco.
3. Aggiungete la grappa cinese di rosa, mescolate con cura e servite in coppette, decorando con frutta di stagione e biscotti.
Parole di Deborah Di Lucia