Di Deborah Di Lucia | 29 Aprile 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi vi suggeriamo di preparare i fagioli di Spagna alla bottarga. Si tratta di un contorno, ma anche di un simpatico antipasto, da preparare in 10 minuti al massimo. Il profumo di rosmarino e la grattugiata di bottarga conferisocno al piatto un sapore particolare, nonostante l’ingrediente principale sia anche poco nobile e legato alla cucina contadina.
Ingredienti
- 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna (in mancanza usate i fagioli cannellini)
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Un cucchiaio di rosmarino
- Bottarga (intera o già in povere)
- Sale
- Pepe macinato fresco
Preparazione
1. Scolate i fagioli dall’acqua di conservazione per bene e metteteli in un piatto da portata. Condite con l’olio, una spolverata di pepe e un pizzico di sale.2. Mescolate per bene unendo anche un cucchiaio di acqua. Grattugiate la bottarga sui fagioli e mescolate.
Parole di Deborah Di Lucia