Di Waly | 28 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ciambella mille rose è il dolce perfetto da preparare per fare una graditissima sorpresa alla vostra mamma nel giorno della sua festa. nel giorno dedicato a lei dovrete festeggiarla con tanti fiori, anche a tavola. Anzi, saranno proprio le rose l’elemento più importante e caratteristico della nostra torta e le utilizzeremo sia vere che di zucchero.
Ingredienti
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- acqua di rose
- 50 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- burro
- 6 rose
- zucchero a velo
- 100 gr di panna da montare
- roselline di zucchero
Preparazione
1. Montate i tuorli con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso e poi aggiungete la scorza di limone. Setacciate assieme la farina, la fecola, il lievito, amalgamate e versate a cuchiaiate nella crema di uova.2. Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo a 190° per mezz’ora. Sformate il dolce, fatelo raffreddare e tagliatelo a metà nel senso orizzontale.
3. Sfogliate 3 rose e pestate i petali nel mortaio, unendo qualche goccia di acqua di rose, di tanto in tanto.
4. Amalgamate 100 gr di burro morbido, lo zucchero a velo e la panna montata. Quindi spalmate 1/3 della crema sulla parte inferiore della torta, ricoprite con l’altra metà e spalmate la crema restante su tutto il dolce.
5. Decorate con le roselline di zucchero e con altre rose fresche, poste al centro della ciambella.
Parole di Waly