Meringhe allo zenzero

meringhe zenzero

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 90/porzione

Straordinariamente originali queste meringhe allo zenzero da servire insieme al caffè o un buon amaro alla fine del pasto, particolarmente consigliate per le cene e i pranzi delle festività in arrivo. Infatti più che tea time dovremmo dire che sono un dolcetto da coffee time, o meglio coffee break pomeridiano. Una merenda dolce, dal sapore adulto, dove al sapore dell’espresso si accosta quello dello zenzero, che lo esalta. Veramente una merenda raffinata, da servire agli ospiti attenti ai sapori e ai gusti diversi.

Ingredienti

  • un pezzetto di radice di zenzero
  • acqua
  • 2 albumi
  • zucchero 60 g
  • zucchero a velo 30 g
  • semi di vaniglia
  • zenzero candito

meringhe zenzero

Preparazione

  1. Grattugiate lo zenzero e spremetene il succo, diluendolo con 2 cucchiai di acqua.
  2. Montate a neve ferma gli albumi.
  3. Aggiungetevi 3 cucchiai di succo di zenzero, poi unite lo zucchero e lo zucchero a velo insieme a qualche seme di vaniglia.
  4. Mettete il composto a “cono” aiutandovi con una sacca da pasticcere su una teglia coperta di carta da forno.
  5. Decorate con zenzero candito e infornate per un’ora a 120°.
  6. Lasciate raffreddare in forno, senza aprirlo, poi servite insieme al caffè espresso.
    in alternativa allo zenzero candito, spolverate le meringhe con lo zenzero in polvere una volta cotte
 
Foto da Silvio Guala

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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