Di Paoletta | 18 Agosto 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Le crocchette di pesce alla vaniglia sono un antipasto particolare per rendere speciali le crocchette di pesce, piatto molto comune, anche se poi riscuote sempre un grande successo. Se volete appunto variarle potete seguire questo suggerimento che ho visto in una delle tante trasmissioni culinarie, ovvero In cucina con Ale, dove il cuoco le insaporisce (e diciamolo, le rende più chic), grazie anche ad un baccello di vaniglia che viene infilato nelle crocchette calde, dando loro un singolare aroma. Ovviamente questo connubio non è per i palati tradizionalisti, ma per chi ama le sperimentazioni con sapori diversi.
Ingredienti
- 100 g di rana pescatrice
- 2 uova
- 1 patata
- 1 baccello di vaniglia
- farina q.b.
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Mettete a bollire la patata.
- Intanto sfilettate la rana pescatrice, anche se sarà meglio chiedere questo al vostro pescivendolo di fiducia.
- Tagliate il pesce a piccoli pezzi e mescolateli alla patata spellata.
- Aggiungete un cucchiaio di farina, uno di pangrattato, un uovo, mescolate bene e salate il composto.
- Con le mani formate delle crocchette, passatele nell’altro uovo leggermente sbattuto, e poi nel pangrattato.
- Friggete le crocchette in olio caldo, fatele dorare uniformemente, quindi scolatele su carta assorbente.
- Infilatevi dentro un pezzetto di baccello di vaniglia, e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.