Di GIeGI | 8 Aprile 2016
-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
332/porzione
Per la Festa della Mamma ecco la ricetta della quiche di formaggio ultra facile. Si tratta veramente di una ricetta facilissima che i bambini possono preparare per la Mamma per la sua Festa, ma ci vuole la sorveglianza del papà per prendere la teglia dal forno. Comunque è una ricetta che richiede pochissimo impegno e può essere fatta in tante altre occasioni anche dai meno esperti in cucina.
Ingredienti
- 300 g. di gruviera grattugiato
- 1/2 litro di latte
- 6 uova
- una pasta sfoglia rotonda
Preparazione
-
- Deponete la pasta sfoglia all’interno di una teglia rotonda ricoperta di carta forno (di solito la pasta sfoglia viene già venduta arrotolata con la carta forno e quindi questo è facilissimo da fare).
- Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta ma senza esagerare.
- Rompete le uova in una ciotola e mescolatele con il latte e con il formaggio grattugiato, fino a quando avrete un composto omogeneo.
- Versate il composto sulla pasta sfoglia.
- Infornate nel forno caldo a 210 gradi e cuocete per 35 minuti circa.
Se vedete che la quiche si abbronza troppo copritela con un foglio di alluminio, facendo molta attenzione perché il forno è caldo e anche la teglia sarà caldissima, quindi per questa operazione ci vuole l’aiuto del papà.
- Togliete dal forno e gustate dopo aver aspettato qualche minuto, di nuovo ci vuole il papà per toglierla dal forno.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.