Di Paoletta | 26 Aprile 2011
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n.d.
Già le fave sono diventate onnipresenti sia sui banchi del supermercato che su quelli del fruttivendolo e capiamo quando è ora dei picnic perchè lungo le strade statali troviamo venditori ambulanti che vendono cassette di questi legumi deliziosi. Scordiamoci la pesantezza di quelli secchi: i legumi freschi, le fave come i piselli surgelati, sono a ragione i dominatori della primavera. Oltre alla classica accoppiata sovrana del primo maggio, fave e pecorino, non dimentichiamoci dell’altra perfetta: fave e salame, protagonista di questa ricetta.
Ingredienti
- pane casereccio 8 fette
- ciauscolo 120 g
- fave fresche sgranate 200 g
- mezzo finocchio
- un cipollotto
- aceto bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
1. Affettate sottilmente il finocchio e mettetelo in acqua fredda per 10 minuti, poi sgocciolatelo e asciugatelo. Pulite il cipollotto, togliete le radichette e tagliatelo a rondelle finissime. Condite con un cucchiaio di aceto e sale, unite le fave, aggiungete un cucchiaio di olio e mescolate.
2. Aggiungete le fettine di finocchio, mescolate ancora e regolate di sale e pepe. Tostate il pane sotto il grill.
3. Spalmate il pane con il ciauscolo e sopra disponetevi le fave con i finocchi, poi servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.