Di Waly | 26 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I fagiolini in salsa di uova sono la ricetta ideale da preparare adesso che è possibile trovare in frutteria dei fagiolini davvero teneri e squisiti, senza filamenti e con la polpa verde brillante, sinonimo di freschezza. Il nostro contorno è perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto, ma è anche ottimo da gustare se non avete voglia di mangiare altro.
Ingredienti
- 750 gr di fagiolini
- sale
- pangrattato
- 40 gr di burro + 30 per la salsa
- brodo
- 30 gr di farina
- noce moscata
- 1 cucchiaio di succo di limone
- spezie in polvere a scelta
- 3 cucchiai di vino bianco
- 2 uova sode
- erba cipollina
Preparazione
1. Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli per 25 minuti nell’acqua salata. Scolateli e tenete da parte il sugo di cottura.2. Mettete i fagiolini in una terrina e spolverizzateli col pangrattato, fatto rosolare in precedenza con il burro e lasciateli al caldo.
3. Per la salsa: fondete il burro in una casseruola, unite la farina, mescolando per evitare i grumi e, quando il composto si sarà dorato, diluite con il brodo e il sugo di cottura dei fagiolini.
4. Lasciate sobboliire per 7 minuti, salate, aromatizzate con la noce moscata, il succo di limone e le spezie. Aggiungete il vino bianco, mescolate velocemente e togliete dal fuoco.
5. Coprite i fagiolini con questa salsa e decorate con le uova sode intere o sbriciolate e l’erba cipollina tritata.
Parole di Waly