Di GIeGI | 24 Aprile 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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367/porzione
Le tartellette con gli asparagi sono dei gustosi stuzzichini perfetti da servire con l’aperitivo, oppure come parte di un buffet o di un antipasto misto. Si tratta in pratica di piccole crostatine farcite di besciamella e asparagi da gratinare in forno prima di servire, e quindi potete prepararle per tempo e cuocerle al momento di servirle ben calde.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée pronta
- 1/2 litro di besciamella molto densa preparata con la nostra ricetta
- 2 uova sode
- 24 asparagi cotti
- groviera o altro formaggio fondente grattugiato q.b.
Preparazione
1. Tagliate le punte agli asparagi, frullate il resto ed unitelo alla besciamella.2. Ricoprite con la pasta brisée 12 stampini per tartellette.
3. Sbriciolate le uova soda e distribuitele sopra la pasta negli stampini.
4. Distribuire equamente anche la besciamella negli stampini.
5. Completare ogni tartelletta con 2 punte di asparagi e poi spolveratele con il formaggio grattugiato.
6. Infornate nel forno caldo per una decina di minuti.
7. Servite subito ben calde.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.