Di Waly | 24 Aprile 2011
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n.d.
Vi proponiamo la ricetta per il duetto di spinaci e banane, un antipasto gustoso, perfetto anche come contorno, semplice da realizzare, che accosta due ingredienti dal sapore completamente diverso e contrastante. Per preparare questa ricetta andremo a bollire gli spinaci, li renderemo cremosi, aggiungendo la besciamella e li decoreremo con le banane fritte, disposte nel piatto a raggiera.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di farina
- mezzo l di latte
- sale
- 200 ml di olio d'oliva
- 8 banane
Preparazione
1. Lavate gli spinaci e cuoceteli col sale. Scolateli, strizzateli e passateli al setaccio.2. Fondete il burro in una casseruola e unite la farina, mescolando continuamente per evitare i grumi. Quando il composto si sarà dorato appena aggiungete il latte, per creare una besciamella.
3. Salate e rimestate energicamente per 10 minuti, per far addensare bene la besciamella. Quindi aggiungete gli spinaci, amalgamate il tutto e tenete al caldo.
4. Sbucciate le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e friggetele nell’olio bollente. Versate il composto di spinaci su un piatto di servizio e disponete sopra le banane a raggiera.
Parole di Waly