Coda di rospo o rana pescatrice con asparagi

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  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 370/porzione

Ecco la ricetta della coda di rospo o rana pescatrice con gli asparagi: non si tratta di due pesci diversi, ma dello stesso che viene chiamato sia coda di rospo che rana pescatrice. Comunque è un pesce dalla carne fina, bianca e compatta, e con una unica lisca centrale, cosa che permette di disliscarlo con facilità. Quindi questa ricetta di pesce alla fine sarà assolutamente priva di lische.

Ingredienti

  • 1 kg. di coda di rospo
  • 400 g. di asparagi
  • 2 dl. di vino bianco di buona qualità
  • 3 dl. di panna liquida
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g. di burro
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione

  1. Tagliate la coda di rospo a cubi e disponetela in una casseruola. Unite il vino bianco, poi salate e pepate leggermente.
  2. Mettete sul fuoco e cuocete 5 minuti da quando il liquido inizierà a “fremere”.
  3. Togliete i pezzetti di rana pescatrice e teneteli al caldo, per esempio nel forno a 50 gradi (ovviamente ben coperti per non farli seccare).
  4. Nel frattempo pulite gli asparagi e cuoceteli con il burro e poco sale, facendo in modo che alla fine non siano sfatti. Tenete in caldo anche loro.
  5. Fate bollire il liquido di cottura della coda di rospo per farlo ridurre per circa 10 minuti.
  6. Unitevi metà della panna e fate ridurre della metà.
  7. Sbattete i tuorli con la panna avanzata, poi unite questo alla salsa fuori dal fuoco, sbattendo energicamente per non farlo coagulare. Aggiustate di sale e pepe.
  8. Disponete i pezzi di pesce e gli asparagi su dei piatti riscaldati e copriteli con la salsa.
Foto di snowysnowy723

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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