Di GIeGI | 1 Marzo 2016
-
facile
-
30 minuti
-
6 Persone
-
491/porzione
I nidi di cioccolato con gli ovetti sono un carinissimo dolce di Pasqua, molto facile e veloce da preparare e di sicuro successo, tra grandi e piccini. Scegliete comunque cioccolato e ovetti di buona qualità evitando di scegliere le sottomarche soprattutto per il cioccolato che deve essere fuso; gli ovetti invece sceglieteli non avvolti nella stagnola, e se li trovate preferite quelli di cioccolato ricoperti di zucchero.
Ingredienti
- 225 gr di cioccolato rotto in pezzettini
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di miele fluido
- 75 gr di cornflakes (oppure riso soffiato o altri cereali soffiati)
- 36 mini ovetti di cioccolato o di zucchero
Preparazione
-
- Mettete nei buchi di una teglia per muffin da 12 dei pirottini di carta della misura giusta (esistono anche colorati o dorati, molto carini, invece dei soliti bianchi).
- Fate fondere il cioccolato assieme al burro e al miele (a bagnomaria o nel microonde a potenza minima), mescolate per ottenere un composto omogeneo.
- Incorporate i cornflakes al miscuglio di cioccolato in modo che si ricoprano bene.
- Dividete il composto tra i 12 pirottini, cercando di fare un leggero incavo al centro.
- Deponete tre ovetti al centro di ciascuno.
- Mettete in frigorifero per almeno un’oretta.
Se preferite potete sostituire i corn flakes con il riso o altri cereali soffiati. Inoltre, potete utilizzare del cioccolato al latte, fondente o bianco.Foto di Kate
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.