Grongo al vino bianco

grongo vino bianco

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

grongo vino bianco Ecco la ricetta del grongo al vino bianco, un piatto semplice e gustoso da preparare con un pesce cossidetto povero, ma facile da trovare fresco proveniente dai nostri mari, ed a prezzi molto contenuti. Il grongo non si cuoce in pochi minuti, per cui in questa ricetta verrà usata la pentola a pressione per ridurre i tempi di preparazione. Servite questo piatto accompagnandolo con riso in bianco o del cous cous al naturale per trasformarlo in un bel piatto unico.  

Ingredienti

  • 1 kg. di grongo tagliato a fette, prese nel centro del pesce (la coda e la testa sono ottime per le zuppe di pesce)
  • una noce di burro
  • un bicchiere di vino bianco secco di buona qualità
  • 1 cipolla
  • farina q.b.
  • 1 mazzetto fatto con prezzemolo, timo, alloro legati assieme
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Infarinate le fette di grongo, poi rosolatele nel burro in una pentola a pressione. Giratele in modo che alla fine siano ben dorate su tutti i lati.  
2. Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi ed unitela al pesce, e fate dorare anch’essa. Unite il mazzetto di erbe aromatiche, salate e pepate a piacere.  
3. Chiudete la pentola a pressione, e fate cuocere 12 minuti dal momento del fischio.  
4. Se alla fine il sughetto fosse troppo liquido, fatelo asciugare qualche minuto a fuoco vivo lasciando la pentola scoperta.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti