Di Waly | 19 Aprile 2011
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facile
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20 minuti
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1 Persone
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n.d.
I dartois hanno un nome francese che sta ad indicare delle semplici sfogliatine a forma di mezzaluna, da farcire a piacere e da servire come antipasto, magari per il pranzo di Pasqua. Nella nostra ricetta utilizzeremo l’Edam, il formaggio olandese di forma sferica, colorato di rosso. Quando questo tipo di formaggio è fresco, la sua pasta è chiara e tenera e si fonde rapidamente a contatto con il calore: otterrete un ripieno filante che piacerà tanto anche ai bambini.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- farina per stendere la pasta
- semi di cumino e papavero
- mandorle a scaglie
- 2 tuorli
- 150 gr di formaggio Edam
Ricetta e preparazione
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- Infarinate il piano di lavoro e stendetevi la pasta sfoglia.
- Ricavate dalla sfoglia dei dischetti di pasta del diametro di circa 20 cm.
- In una ciotola, sbattete energicamente i tuorli con una forchetta. Spennellate con il tuorlo d’uovo i dischi di pasta sfoglia.
- Tagliate il formaggio a cubetti e adagiateli al centro di ogni disco di pasta sfoglia.
- Ricoprite i dischi farciti con il formaggio utilizzando un secondo disco di pasta.
- Spalmate nuovamente i dartois con il tuorlo d’uovo e cospargete con i semi di cumino, papavero e con le mandorle a scaglie.
- Cuocete in forno statico già caldo, a 200° per 15 minuti.
Parole di Waly