Dartois al formaggio

Dartois al formaggio

  • facile
  • 20 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Dartois al formaggio

I dartois hanno un nome francese che sta ad indicare delle semplici sfogliatine a forma di mezzaluna, da farcire a piacere e da servire come antipasto, magari per il pranzo di Pasqua. Nella nostra ricetta utilizzeremo l’Edam, il formaggio olandese di forma sferica, colorato di rosso. Quando questo tipo di formaggio è fresco, la sua pasta è chiara e tenera e si fonde rapidamente a contatto con il calore: otterrete un ripieno filante che piacerà tanto anche ai bambini.

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • farina per stendere la pasta
  • semi di cumino e papavero
  • mandorle a scaglie
  • 2 tuorli
  • 150 gr di formaggio Edam

Ricetta e preparazione

    1. Infarinate il piano di lavoro e stendetevi la pasta sfoglia.
    2. Ricavate dalla sfoglia dei dischetti di pasta del diametro di circa 20 cm.
    3. In una ciotola, sbattete energicamente i tuorli con una forchetta. Spennellate con il tuorlo d’uovo i dischi di pasta sfoglia.
    4. Tagliate il formaggio a cubetti e adagiateli al centro di ogni disco di pasta sfoglia.
    5. Ricoprite i dischi farciti con il formaggio utilizzando un secondo disco di pasta.
  1. Spalmate nuovamente i dartois con il tuorlo d’uovo e cospargete con i semi di cumino, papavero e con le mandorle a scaglie.
  2. Cuocete in forno statico già caldo, a 200° per 15 minuti.
Photo by Pinuxette CC BY

Parole di Waly

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