Di Deborah Di Lucia | 19 Aprile 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il contorno di piselli allo zafferano è un piatto di una semplicità estrema, considerato che gli ingredienti sono appunto i legumi, la spezia e una cipolla con un poco di olio. Come per la ricetta del risotto alla milanese, la spezia arancione in questo piatto a base di piselli conferisce un amabile colore caldo. Vi consigliamo di utilizzare questo piatto anche come condimento per un risotto.
Ingredienti
- 1 kg di piselli freschi (o 450 g di piselli surgelati)
- 1 cipolla piccola
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Sgranate i piselli se utilizzate quelli freschi. Poi affettate la cipolla finemente.2. In un tegame fate dorare la cipolla nell’olio, unite i piselli, salate e pepate.
3. Versate lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua e aggiungete ai piselli. Lasciate cuocere fino a che i piselli saranno morbidi e il sugo addensato.
Parole di Deborah Di Lucia