Cheesecake ai fiori di zucca

cheesecake fiori di zucca

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 150/porzione

Questa cheesecake ai fiori di zucca ha il nome del classico dolce americano, invece si rivelerà una favolosa torta salata perfetta per il vostro picnic di Pasquetta. A piacere potete lasciare qualche ritaglio di pasta brisée per poterla decorare proprio come se fosse una crostata, a differenza della cheesecake classica, che viene invece presentata in altro modo. Il ripieno è composto di due formaggi: ricotta e robiola, di cui potete variare voi le dosi. Guarnite alla fine con ramoscelli di rosmarino o fiori di campo.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • fiori di zucca tre mazzetti
  • 250 gr di ricotta
  • 300 gr di robiola
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

cheesecake fiori di zucca

Preparazione

    1. In una ciotola lavorate i formaggi e le uova, fino ad amalgamarle bene.
    2. Aggiungete il parmigiano, salate, pepate e mescolate ancora.
    3. Rivestite la tortiera con la pasta, lasciando qualche strisciolina da parte.
    4. Riempite con metà del composto ai formaggi, quindi mettete i fiori di zucca che avrete aperto e tagliato a julienne.
    5. Infornate per 35 minuti a 180° e prima di servire tenete 3 ore in frigo.
Prima di servire aggiungete abbondante rosmarino.
Foto di Luca Nebuloni

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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