Cookies al cioccolato, così morbidi e deliziosi non mi erano mai venuti, ho trovato la ricetta perfetta senza glutine

Provate questa ricetta dei cookies al cioccolato, i biscotti americani morbidi e golosi che sono semplicissimi da fare perché non servono stampini, li modellate con le mani e li cuocete in forno in pochi minuti, sono deliziosi e senza glutine!

Cookies al cioccolato

Cookies al cioccolato - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 492/porzione

I cookies al cioccolato sono dei biscotti classici della cucina americana che sono facilmente realizzabili in casa con pochi ingredienti seguendo questa ricetta.

La ricetta che vi proponiamo vi consente di sfornare dei biscotti con le gocce di cioccolato morbidi e burrosi che però sono senza glutine dato che si usa la farina di riso. Provateli e serviteli a merenda, piaceranno a grandi e bambini.

Ingredienti

  • cioccolato fondente 200 gr
  • burro morbido a temperatura ambiente 150 gr
  • zucchero 125 gr
  • uova 2
  • farina di riso 150 gr
  • frutta secca con guscio a scelta (nocciole, mandorle, noci, noci di pecan) 125 gr
  • farina di cocco (opzionale) 80 gr

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

  2. Sbattete il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova e incorporatele.

  3. Aggiungete la farina di riso e la farina di cocco, mescolate rapidamente.

  4. Triturate grossolanamente la frutta secca e il cioccolato usando un coltello in modo da avere pezzetti più grandi e altri molto piccoli. Quindi unite il tutto al composto preparato in precedenza.

  5. Modellate e deponente dei mucchietti di composto su una teglia o placca ricoperta da carta forno, spaziandoli abbastanza perché poi tenderanno ad appiattirsi in cottura.

  6. Cuocete per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e gustate i vostri cookies al cioccolato.

L’idea in più: potete usare, al posto del fondente, il cioccolato al latte o bianco a scelta. Se non volete tritare il cioccolato potete sostituirlo con gocce di cioccolato già pronte, ma queste tenderanno a non fondersi nel biscotto, quindi otterrete dei cookies americani leggermente diversi.

Cookies al cioccolato con cacao, per farli neri e super cioccolatosi

Cookies americani al cioccolato in una teglia

Cookies americani al cioccolato – buttalapasta.it

Per ottenere dei biscotti scuri potete sostituire la farina di cocco con la stessa dose di cacao, otterrete dei cookies al cioccolato morbidi con un intenso sapore. Sono di certo tra i biscotti facili da fare con i bambini con cui potrete divertirvi insieme a giocare a fare il pasticcere!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti