Di GIeGI | 17 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Lo sformato di asparagi bianchi è una raffinata e facile ricetta, da servire come antipasto o come un secondo leggero, ma è anche molto indicato per un buffet di Primavera. Questa ricetta è molto facile da preparare, ma per una buona riuscita dopo aver frullato gli asparagi passate il composto ottenuto al setaccio, per evitare la presenza di filamenti, altrimenti passateli al passaverdura.
Ingredienti
- 700 g. di asparagi bianchi lessati
- 4 uova
- 2 dl. di panna liquida
Preparazione
1. Frullate gli asparagi2. Mescolate tutti gli ingredienti, poi versate il composto in uno stampo da plum-cake.
3. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180 gradi per circa quaranta minuti.
4. Sformate quando sarà freddo, e servite a fette magari accompagnando con un po’ di maionese aromatizzata con qualche filetto di acciuga sotto sale o sott’olio.
5. A piacere potete anche farlo in stampini individuali, oppure decorare anche con pezzetti di asparago o altro.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.