Di Waly | 6 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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435/porzione
La crema di more con noci e amaretti è un dessert delizioso, da gustare rigorosamente freddo e ottimo per la primavera e l’estate. Per preparare questo dolce alla frutta utilizzeremo la ricotta fresca e la monteremo assieme agli altri ingredienti indicati, tra cui poterte trovare anche l’acquavite e il miele e formeremo un composto colorato e spumeggiante, da guarnire con le more e i pezzi di noci e amaretti.
Ingredienti
- 500 gr di more
- 120 gr di ricotta
- 1 bicchiere di yogurt bianco
- 4 cucchiai di miele
- 2 uova
- 1 bicchierino di acquavite
- succo di limone
- 1 bicchiere di panna
- 16 amaretti piccoli
- 16 gherigli di noce
Preparazione
- Setacciate le more, dopo averne tenute da parte una dozzina per decorare.
- Raccogliete il passato in una terrina, unite la ricotta, lo yogurt, il miele, i tuorli, l’acquavite, il succo di limone e montate fino a far diventare il composto spumoso.
- Montate a neve ferma gli albumi e la panna separatamente, incorporateli delicatamente a cucchiaiate e mescolate dall’alto al basso alla crema di more.
- Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati suddividete la crema in 4 coppette di vetro e mettetele nel frigo.
- Prima di servire guarnite con gli amaretti, le noci e le more.
Parole di Waly