Clafoutis ai kiwi

clafoutis kiwi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

clafoutis kiwi Ecco la ricetta per il clafoutis ai kiwi, un dolce a base di frutta molto facile da fare e molto goloso. Il clafoutis è un tipo di dolce tradizionale della cucina francese, dalla consistenza particolare a metà strada tra la torta e il budino, che si prepara con uova, zucchero, latte e farina, e poi viene completato con frutta succosa, in questo caso dei kiwi. Rispetto ad altri tipi di dolci ha un contenuto di grassi piuttosto basso, che potete ridurre ancora sostituitendo la panna con del latte.  

Ingredienti

  • 9 kiwi maturi ma sodi
  • 4 uova
  • 100 g. di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 15 cl. di panna
  • 10 cl. di latte
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di liquore dolce, come kirsch o maraschino (opzionale)
  • burro q.b.

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.  
2. Sbattete le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro, poi unitevi la farina sempre sbattendo. Quando il composto sarà omogeneo unitevi la panna, il latte e il liquore (se lo usate). Lasciate riposare il composto un’oretta.  
3. Imburrate una teglia a cerniera (cioè con i bordi apribili), sbucciate 5 kiwi e tagliateli a fette spesse o spicchi, quindi distribuiteli sul fondo della teglia. Versateci sopra delicatamente il composto di uova e farina, poi spolverate con una bustina di zucchero vanigliato.  
4. Infornate e cuocete per circa 40 minuti, alla fine il clafoutis dovrà essere dorato.  
5. Preparate una salsa di kiwi frullando i quattro rimasti con la seconda bustina di zucchero vanigliato.  
6. Servite il clafoutis ai kiwi tiepido o freddo accompagnato con la salsa ai kiwi.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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