Di Deborah Di Lucia | 13 Aprile 2011
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La ricetta delle pere in coppa di riso è un dessert goloso e semplice nel gusto e negli ingredienti. Si prepara cuocendo il riso, prima in acqua e poi nel latte; poi si preparano le pere con zucchero, miele e rum; infine mettete il riso nelle coppette e le coprite con le pere preparate, aggiungendo una spolverata di cannella.
Ingredienti
- 2 grosse pere (preferibilmente di tipo Williams)
- 150 g di riso
- 1/2 l di latte
- 120 g di zucchero
- Vanillina
- 2 cucchiai di miele
- 1 bicchierino di rum
- Sale
- Cannella
Preparazione
1. Cuocete il riso per 10 minuti in acqua poco salata; scolatelo e finite la cottura nel latte in cui avete aggiunto zucchero e vanillina.2. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a metà eliminando i noccioli, e cuocetele in rum, un poco di acqua e miele.
3. A cottura ultimata del riso, dividetelo in 4 coppette, e adagiatevi sopra mezza pera precedentemente preparata. Spolverate di cannella e servite.
Parole di Deborah Di Lucia