Di GIeGI | 19 Agosto 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
170/porzione
Le banane allo zenzero sono un goloso dolce a base di frutta, facile e veloce da preparare, e piacevolmente caratterizzato dal dolce delle banane e dal profumato e lievemente piccantino dello zenzero. Questo semplice dolce è perfetto per concludere una cena a base di piatti etnici.
Ingredienti
- 4 banane non troppo mature
- 1 lime
- 80 gr di zucchero di canna
- 50 gr di burro
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 bicchierino di rum
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 220 gradi.
- Sbucciate le banane e tagliatele a metà per il lungo.
- Deponetele su una teglia imburrata, poi bagnatele con il succo del lime.
- Mescolate lo zucchero di canna con lo zenzero in polvere e distribuite il miscuglio sulle banane, poi completate con il burro tagliato a cubetti piccoli.
- Cuocete le banane nel forno per circa 15 minuti.
- Versate il rum sulle banane appena tolte dal forno, e facendo molta attenzione infiammatelo.
- Distribuite le banane in 4 piatti.
Servite le banane allo zenzero con una pallina di gelato alla crema.
Foto di Terence T.S. Tam
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.