Di Waly | 12 Aprile 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi vi presentiamo il budino di amarene decorato con kiwi e fragole. Provate la nostra ricetta e decoratela in modo originale e fantasioso con i due tipi di frutta proposti, per stupire tutti i commensali con una preparazione colorata e davvero golosa.
Ingredienti
- 500 gr di amarene sciroppate
- 250 gr di zucchero
- 1 bicchiere di vino rosso
- 100 gr di mollica di pane raffermo
- burro
- latte
- 4 uova
- 1 bicchierino di Sherry
- kiwi e fragole per decorare
Preparazione
1. Mescolate le amarene sgocciolate con il vino e con 150 gr di zucchero. Nel frattempo fate ammorbidire la mollica del pane in una ciotola con mezzo bicchiere di latte caldo e 100 gr di burro fuso, mescolando con cura. 2. Unite lo zucchero restante, i tuorli, uno alla volta, le amarene scolate (conservando lo sciroppo al vino) e gli albumi montati a neve ferma. 3. Imburrate uno stampo per charlotte, versate il composto e cuocetelo nel forno a bagnomaria a 180° per 35 minuti. Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare, togliete lo stampo dall’acqua e ponetelo nel frigo per 2 ore. 4. Sformate, decorate a piacere con i kiwi e le fragole e accompagnate il dolce con lo sciroppo di amarene al vino, mescolato con lo Sherry.Parole di Waly