Di Paoletta | 14 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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380/porzione
Pasta alla crema di asparagi, un altro piatto che mette in gioco una verdura protagonista del periodo primaverile, e che non dovrebbe mancare nel carrello della vostra spesa. Questa pasta è anche un’alternativa più rapida di una lasagna vegetariana, da realizzare in pochissimo tempo, utilizzando i maltagliati invece che i soliti fazzoletti di pasta. Decorate se volete l’ultimo strato con qualche punta di asparago saltata nel burro. Servite con un vino bianco Orvieto Classico DOP.
Ingredienti
- 320 g. di maltagliati
- 320 g. di asparagi già cotti
- 320 g. di fiori di zucca
- vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- parmigiano reggiano
- burro
- basilico
- aglio
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Preparazione
- Mettete a frullare gli asparagi fino a che non avrete una crema verde.
- Intanto mettete a rosolare uno spicchio di aglio in 1 dl di olio, toglietelo e mettete i fiori di zucca lavati e puliti a soffriggere insieme al prezzemolo e il basilico.
- Bagnate con del vino bianco e fate cuocere per 5 minuti.
- Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e mettetela ad asciugare su un telo pulito.
- Mettete la pasta a strati in una teglia da forno, alternandola con la crema di asparagi e i fiori di zucca.
- Completate l’ultimo strato con del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
- Passate sotto al grill per 5 minuti e servite subito.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.