Insalata di mele e finocchi caramellati

piatto di insalata di mele e finocchi per contorno

Foto Shutterstock | supercat

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

Un’insalata di mele diversa: infatti ci sono qui dei finocchi e il tutto viene servito dopo essere stato saltato in padella con burro e zucchero. Un’insalata diversa, una delle ricette per non presentare i soliti classici ai nostri ospiti come contorno, ma anche alla nostra famiglia, senza però dover realizzare ricette complicatissime. Gli ingredienti sono pochi, e questa insalata si presta bene per accompagnare piatti di carne, anche molto ricchi.

Ingredienti

  • 2 mele golden
  • 2 finocchi
  • vino bianco secco
  • zucchero
  • burro
  • sale

insalata di mele e finocchi caramellati

Preparazione

  1. Mettete a sciogliere una noce di burro in una padella.
  2. Intanto tagliate i finocchi a spicchi sottili, quindi metteteli in padella a scaldare, salate e lasciate cuocere qualche minuto.
  3. Tagliate a spicchi non troppo grandi le mele.
  4. Sfumate i finocchi con del vino bianco secco, mezzo bicchiere, poi una volta evaporato aggiungete gli spicchi di mela.
  5. Condite con un cucchiaino di zucchero, lasciate sciogliere e saltate tutto a fiamma vivace, poi spegnete e servite subito.
Foto di Adam Schweigert

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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