Di Deborah Di Lucia | 3 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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347/porzione
Ecco come preparare la pasta alla crema di carciofi con il Bimby come primo piatto per un pranzo domenicale o di un giorno di festa. Questa ricetta si esegue con facilità seguendo le semplici indicazioni: i carciofi vanno cotti utilizzando il vassoio Varoma del Bimby, utile per cuocere al vapore per poi preparare la crema a partire da acqua e farina, aggiungendo i carciofi e il parmigiano grattugiato. Condite quindi il formato di pasta corta che preferite, cotta rigorosamente al dente, con questa gustosa crema di carciofi.
Ingredienti
- 400 g di pasta a piacere
- 2 carciofi
- Succo di un limone
- 1 cucchiaio di farina
- Prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Mondate i carciofi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone per 10 minuti.
- Versate 1/2 litro di acqua nel boccale del Bimby, chiudete il coperchio e mettete i carciofi a testa in giù nel vassoio del Varoma, poi mettete il vassoio sul Bimby per 15 minuti, temperatura Varoma, Vel.1.
- Togliete il vassoio dei carciofi e l’acqua di cottura dal boccale del Bimby conservandola a parte.
- Prendetene la metà e versatela nel boccale, aggiungete la farina e fate andare a 100° Vel. 4 per 5 minuti.
- Unite i carciofi, il prezzemolo e un pizzico di sale, e azionate per 10 secondi a Vel. 8.
- Unite il parmigiano per 5 secondi a Vel. 3.
- Lessate la pasta al dente e conditela con questa gustosa crema di carciofi.
aggiungete al crema di carciofi della pancetta affumicata a cubetti
Foto da Greta Ceresini
Parole di Deborah Di Lucia