Di Waly | 11 Marzo 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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385/porzione
Oggi prepareremo il tortino di asparagi e prosciutto. Nel periodo degli asparagi (da fine marzo) bisogna goderseli in tutti in modi fino a quando sarà possibile trovarli (maggio, giugno). Di sicuro apprezzerete la torta salata che stiamo per suggerirvi, alla quale aggiungeremo il prosciutto cotto e il formaggio filante, per renderla ancora più invitante e gustosa. Un’idea da considerare e da preparare per una gita fuori porta o per uno dei tipici pic nic della Pasquetta.
Ingredienti
- 1 kg di asparagi
- 150 gr di prosciutto cotto
- 8 fette di formaggio fondente
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- burro
- 1 cucchaio di prezzemolo e basilico tritati
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulite gli asparagi eliminando la parte non commestibile dei gambi, lavateli, raccoglieteli in 2 mazzi, legateli e cuoceteli nell’acqua bollente salata per 15 minuti.
- Quindi scolateli con delicatezza.
- Imburrate una pirofila e copritene il fondo con le fette di prosciutto. Disponete sopra gli asparagi e poi le fette di formaggio spezzettate.
- Distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro e cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Sbattete in una terrina le uova con una presa di sale, il prezzemolo e il basilico, il latte e il pepe.
- Sfornate il tortino e versate sopra il composto di uova e rimettete nuovamente nel forno, fino a quando le uova si saranno rapprese.
Parole di Waly