Di Paoletta | 7 Marzo 2017
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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111/porzione
Questi crostini con asparagi mettono in gioco due verdure protagoniste della stagione primaverile: gli asparagi e le fave. Per creare questi crostini, ottimi anche come antipasti di Pasqua o come stuzzichini sfiziosi da aperitivo, dovrete creare un pesto profumato a base di fave, basilico e menta. Nella ricetta vi spieghiamo come farlo con il mortaio ma, se volete una variante più veloce, potete optare per l’uso di un mixer.
Ingredienti
- 400 gr di asparagi
- 200 gr di fave sgusciate
- 100 gr di ricotta
- basilico e menta q.b.
- pane casereccio q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Pestate in un mortaio le foglie di basilico e menta lavate e asciugate insieme ad una manciata di sale grosso.
- Aggiungete le fave e continuate a pestare.
- Unite poco olio a filo e continuate a pestare fino a che non avrete ottenuto un composto cremoso.
- Pulite gli asparagi e tenete solo le punte: fatele lessare a vapore per 10 minuti.
- Tostate 4 fette di pane casereccio con un filo di olio. Quando sono abbastanza croccanti e insaporite distribuitevi sopra un cucchiaio di pesto di fave.
- Aggiungete su ogni crostino un cucchiaio di ricotta e completate con le punte di asparagi.
- Se necessario, aggiustate di sale e pepe.
Al posto della ricotta potete optare per un formaggio più stagionato a quel punto passato nel grill insieme al pane giusto il tempo per ammorbidirlo.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.