Di Waly | 3 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I canestrini di peperoni con pomodori e champignons sono un modo nuovo ed originale di farcire i peperoni e di renderli più leggeri, sostituendo in parte la solita carne del ripieno, con i pomodori e i funghi. Inoltre, per rendere questo secondo ancora più particolare e profumato, lo decoreremo e serviremo irrorandolo con una salsa semi piccante a base di latte concentrato, fecola e qualche goccia di Tabasco.
Ingredienti
- 8 peperoni
- 500 gr di carne di maiale
- 40 gr di burro
- 150 gr di champignons
- 250 gr di pomodori
- sale
- pepe
- paparica dolce
- 1 cucchiaino di fecola
- 2 cucchiai di latte condensato
- 2 cipolle
- 3 gocce di tabasco
Preparazione
1. Tagliate la carne a dadini piccoli. Sbucciate le cipolle finemente e rosolatele assieme alla carne nel burro.2. Tagliate i funghi a fette, sbucciate i pomodori e tagliatene a pezzetti la metà. Uniteli alla carne con i funghi.
3. Bagnate con mezzo litro di acqua a cuocete a fuoco lento per 40 minuti. Togliete dal fuoco, salate, pepate e spolverizzate con la paprica.
4. Tagliate i pomodori rimasti a pezzi e aggiungeteli alla carne, mescolando. Quindi togliete ad ogni peperone la calotta ed eliminate i semi interni.
5. Lavate i peperoni e riempiteli con il miscuglio di carne e pomodori. Richiudeteli con le calotte e cuocete nel forno per 30 minuti a fiamma bassa, dopo averli irrorati col sugo di cottura della carne.
6. Togliete i peperoni dal forno e tenete al caldo. Mescolate la fecola con il latte condensato, versate tutto nella salsa e passate al setaccio.
7. Aromatizzate la salsa con il Tabasco e poi versatela sui peperoni.
Parole di Waly