Di Deborah Di Lucia | 2 Aprile 2011
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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265/porzione
Per un pranzo diverso vi proponiamo di appuntare la ricetta dei timballi di carciofi, sfizioso antipasto a base di carciofi, besciamella, uova e un tocco di parmigiano e burro al profumo di menta. Per prepararli dovrete insaporire i carciofi tagliati a fette sottili con il burro per poi mescolarli ad un composto di besciamella, uova e parmigiano grattugiato. Il risultato sono dei piccoli antipasti, ovvero un piatto facile per mangiare i carciofi nel giorno di Pasqua e non solo come contorno.
Ingredienti
- 10 carciofi
- 1/2 l di besciamella
- 6 uova
- 150 g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Foglie di menta
- Sale
- Pepe
- Radicchio, lattuga o pomodorini per la decorazione
Preparazione
- Mondate i carciofi dalle foglie esterne e dal fieno.
- Tagliateli a fette sottili e fateli saltare per una decina di minuti con l’aglio e qualche foglia di menta nel burro lasciandone un poco da parte per imburrare gli stampini.
- Mescolate la besciamella alle uova e al parmigiano, salate e pepate e unite i carciofi.
- Imburrare gli stampini monoporzione e aggiungete il composto di carciofi e cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti.
- Disponete il radicchio o la lattuga sulla base del piatto insieme e adagiatevi i piccoli timballi, oppure decorate con pomodorini.
Foto di Giuseppe Broccolo
Parole di Deborah Di Lucia