Di Paoletta | 29 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questi bocconcini di capretto avvolti nella pancetta sono una maniera diversa per cucinare questa carne così tipica di questo periodo. Il capretto insieme all’agnello è protagonista di tantissime ricette pasquali. In questa ricetta i bocconcini di capretto vengono avvolti in fettine di pancetta e poi cotti in forno, servite con una salsina al marsala e presentati in tavola su un letto di asparagi lessati. Ovviamente se preferite altre verdure potete sempre cambiare, sempre scegliendo dei prodotti di stagione.
Ingredienti
- 1 lombata di capretto
- pancetta arrotolata 200 g
- asparagi lessati
- mollica di pane 150 g
- vino bianco secco
- aglio
- brodo di carne
- burro
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- marsala
- salvia
- alloro
- rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione
1. Portate il forno a 160°, togliete il grasso dalla carne e riducetela a bocconcini, quindi avvolgete ogni bocconcino in una fetta di pancetta e mettete tutto in una teglia. Condite con sale e pepe, olio e fiocchi di burro, poi aromatizzate con salvia, alloro e rosmarino. Infornate per 20 minuti, irrorando con del vino.
2. Aumentate la temperatura del forno a 180° e lasciate cuocere ancora mezz’ora, se necessario bagnando con del brodo di carne se vedete che la carne è troppo secca.
3. Intanto in una terrina mescolate l’aglio tritato e spellato, una manciata di prezzemolo tritato e la mollica. Quando il capretto sarà pronto conditelo con la mollica e infornate di nuovo per qualche minuto.
4. In un pentolino fate ridurre un mestolo di brodo con un bicchiere di marsala e mettete in una ciotolina da portare in tavola. Impiattate creando un letto di asparagi (caldi) con sopra i bocconcini, e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.