Di GIeGI | 30 Marzo 2011
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facile
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20 minuti
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8 Persone
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201/porzione
Ecco il tiramisù alle arance, per servire un goloso dolce sul finire dell’inverno, utilizzando le ultime arance della stagione. Questo dolce non è solamente profumato e con un gusto fresco, ma la crema non richiede l’uso di uova, rimpiazzate da yogurt all’arancia. Purtroppo però questo tiramisù non è adatto agli allergici perché le uova sono presenti nei savoiardi, e non è neppure light, visto che il mascarpone c’è e pure la panna.
Ingredienti
- 2 o 3 yogurt alle arance
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1/2 kg. di mascarpone
- 2,5 dl di panna liquida del tipo da montare
- liquore all’arancio (come Cointreau o Grandmarnier)
- savoiardi q.b.
- succo spremuto fresco da arance q.b.
- arance per decorare (opzionali)
Preparazione
- Mescolate lo yogurt, lo zucchero normae, quello vanigliato e il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo
- Montate a neve ben soda la panna e unitela al composto di mascarpone
- Coprite il fondo di un piatto da portata concavo con biscotti savoiardi
- Bagnateli con un miscuglio di succo d’arancia e di liquore all’arancia
- Coprite il tutto con la crema di mascarpone
- Decorate a piacere con buccia di arancia grattugiata o tagliata a filetti o con spicchi di arancia pelati al vivo ma aggiungeteli solo al momento di servire
Aggiungete una spolverata di cannella in polvere e servite
Foto di Nadia Eblen
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.