Di GIeGI | 29 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il Martini sporco è una particolare versione del più famoso cocktail, veramente particolare perché utilizza tra gli ingredienti la salamoia in cui sono conservati i fiori di cappero. Il nome sporco deriva appunto dal fatto che la salamoia lo rende torbido, ma con un gusto assolutamente unico. Attenzione a non confondere i fiori di cappero con i capperi, i primi hanno la forma di palline allungate sode e lisce, e hanno attaccato il picciolo, e il loro gusto è molto più delicato dei capperi normali.
Ingredienti
- 9 cl. di vodka
- 3 cl. di salamoia dei fiori di cappero
- 1,5 cl. di vermouth secco
- cubetti di ghiaccio
- 1 fiore di cappero
Preparazione
1. Versate la vodka, la salamoia e il vermouth in uno shaker per cocktail.2. Riempite di cubetti di ghiaccio, e sbattete per circa 30 volte.
3. Versate passando attraverso un colino in un bicchiere da Martini ghiacciato. Decorate con un fiore di cappero.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.