Di Waly | 4 Febbraio 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
180/porzione
Oggi prepareremo il tortino di salmone con patate e carciofi, una ricetta dal sapore molto delicato e dall’aspetto particolarmente raffinato, ideale da preparare per i pranzi importanti. Infatti la ricetta che stiamo per proporvi sarà di grande successo tra i vostri commensali, ad esempio se la servirete come antipasto o secondo leggero nel corso del pranzo di Pasqua.
Ingredienti
- 4 tranci di salmone
- 4 fette di salmone affumicato
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 carciofi
- 2 patate
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone
- 1/2 bicchhiere di vino bianco
- sale
- pepe
- capperi
Preparazione
- Pelate e tagliate le patate a cubetti.
- Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela con l’olio e l’aglio.
- Unite le patate, i tranci di salmone e la scorza di limone grattugiata.
- Salate, pepate e aggiungete il salmone affumicato a strisce e i capperi.
- Pulite i carciofi e fateli saltare in padella con poco olio e il vino bianco.
- Servite dando al composto la forma di un tortino e accompagnandolo con i carciofi conditi con il loro sughetto.
Parole di Waly