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facile
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1 ora e 45 minuti
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6 Persone
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205/porzione
L’agnello al vino rosso è una ricetta facile per servire l’agnello, che nel periodo delle feste pasquali non manca mai sulle nostre tavole, come potete vedere anche nelle nostre ricette di Pasqua. Per la realizzazione di questo secondo piatto di carne dovete chiedere al vostro macellaio, se non sapete farlo voi stessi, di tagliarlo in pezzi. Un chilogrammo è sufficiente per 6 persone, ma prevedete un contorno da abbinare, per esempio delle patate al forno con aroma di rosmarino, che sempre ben si sposano con questa carne, oppure dei carciofi in padella o un buon purè di patate al forno, molto sfizioso che andrà proprio d’accordo con il sughetto al vino rosso dell’agnello.
Ingredienti
- 1 Kg di agnello a pezzi
- 200 gr di olive nere snocciolate
- vino rosso
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione
- Mettete i pezzi di carne in un tegame di terracotta, irrorate con 3-4 cucchiai di olio, salate e pepate abbondantemente.
- Cospargete l’agnello con le olive intere o tritate e bagnate con due bicchieri di vino.
- Mettete il coperchio sul tegame e infornate per un’ora a 180°, ovvero fino a che la carne di agnello non sarà cotta e tenera.
Ogni tanto, durante la cottura, dovete bagnare con del vino e girare la carne.
- Servite l’agnello al vino rosso appena sfornato.