Di Deborah Di Lucia | 4 Agosto 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
449/porzione
Prepariamo insieme gli spaghetti con pinoli e pomodori come primo piatto facile per un pranzo veloce. Questo piatto di pasta si cucina praticamente frullando pomodori, aglio e pinoli tritati con l’olio di oliva fino a creare una salsa cremosa per il condimento. Poi si lessano gli spaghetti al dente e si condiscono, aggiungendo alla fine una spolverata di pangrattato, basilico tritato e una manciata di pinoli che avrete precedentemente messo da parte.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 300 gr di pomodori maturi
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai di pinoli
- Basilico tritato q.b.
- Pangrattato q.b.
- 3 spicchi di aglio
- Sale q.b.
Preparazione
- Tagliate i pomodori a dadini, tritate i pinoli, lasciandone da parte una manciata e gli spicchi di aglio.
- Frullate in un mixer questi ingredienti insieme all’olio di oliva, e frullate fino a formare una salsa omogenea.
- Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con la salsa di pomodori e pinoli.
- Amalgamate per bene e cospargete con basilico tritato, i pinoli messi da parte e una spolverata di pangrattato prima di servire.
A piacere potete grattugiare un po' di ricotta salata.
Parole di Deborah Di Lucia