Spaghetti con pinoli e pomodori

spaghetti pinoli e pomodori

Foto Shutterstock | MariaKovaleva

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 449/porzione

Prepariamo insieme gli spaghetti con pinoli e pomodori come primo piatto facile per un pranzo veloce. Questo piatto di pasta si cucina praticamente frullando pomodori, aglio e pinoli tritati con l’olio di oliva fino a creare una salsa cremosa per il condimento. Poi si lessano gli spaghetti al dente e si condiscono, aggiungendo alla fine una spolverata di pangrattato, basilico tritato e una manciata di pinoli che avrete precedentemente messo da parte.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 300 gr di pomodori maturi
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di pinoli
  • Basilico tritato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 3 spicchi di aglio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori a dadini, tritate i pinoli, lasciandone da parte una manciata e gli spicchi di aglio.
  2. Frullate in un mixer questi ingredienti insieme all’olio di oliva, e frullate fino a formare una salsa omogenea.
  3. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con la salsa di pomodori e pinoli.
  4. Amalgamate per bene e cospargete con basilico tritato, i pinoli messi da parte e una spolverata di pangrattato prima di servire.
    A piacere potete grattugiare un po' di ricotta salata.

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti