Di GIeGI | 24 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il tiramisù può essere preparato anche in versione cocktail come propone questa ricetta. Gli ingredienti ci sono praticamente tutti quelli della ricetta classica, assieme però a del liquore e al Marsala (che molti usano per bagnare i biscotti). Servite questo superlativo cocktail dolce al posto del tiramisù per un fine pasto diverso dal solito.
Ingredienti
- 25 ml. di panna liquida (del tipo da montare)
- 1 cucchiaiata colma di mascarpone
- 2 cucchiai di Marsala
- 25 ml. di rum
- 2 cucchiai di liquore crema di cacao
- 1 cucchiaio di liquore al caffé
- ghiaccio q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
- biscottini a piacere per accompagnare
Preparazione
1. Versate tutti gli ingredienti eccetto il cacao in polvere e i biscottini in uno shaker riempito di ghiaccio.2. Agitate energicamente.
3. Passate al colino versandolo in due bicchierini del tipo “shot” o in due coppe.
4. Spolverate generosamente con il cacao in polvere.
5. Servite mettendo i bicchieri su due piattini assieme ad alcuni biscottini.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.